Стихотворение «Русская осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 484 +1
Дата:

Русская осень

Ах, русская осень, все слёзы
Твои, словно по сердцу нож.
...Смотрите: листочек берёзы
На маковку церкви похож;

Ещё - на резное сердечко,
Слетевшее мне на ладонь,
На чудный, нетронутый, вечный,
Согревший печалью - огонь

А бор в оперенье багряном -
Явленье самой чистоты.
Застывший гербарий поляны,
Как ветхий погост - всё кресты

Крапивы и буквицы старой.
Цикорий ветрами распят
И чёрными в небе крестами
Печальные птицы летят.

Последняя (разве не свечи?)
На липах сгорает листва.
Я в лиственной трепетной речи
Библейские слышу слова,

И ветер полынный доносит
Елея священного вкус...
Ты всеми приметами, Осень,
Похожа на древнюю Русь!

Пока не настигли морозы,
Забыть бы о боли и зле...
Ах, русская осень, все слёзы
Твои - о родимой земле!
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама