Стихотворение «Минималки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Минималки

Когда придурок распоясавшийся в злобе,
По всем помойкам истаскает чьё-то имя,
Он культивирует гниение в утробе...
И сам помойщиком мелькает меж другими.
***
Обиды - глупость неосознанности сути.
Нельзя обидеть, можно только обижаться.
Чем больше зависти, тем грязи больше будет...
Так разве стоит зависть чьих-либо реакций?
***
Порой читаешь строки, и понять не можешь,
Зачем чудак чужие пачкает настырно...
Он разве ярче станет, или глаже кожей?
Ведь мог бы с юмором работать ювелирно.
***
Вояки подлости гадливости не знают.
Клинок из ножен вынимают., но не чистят.
И чем нападки громкогласней и речистей,
Тем крепче слава прилипает к ним дурная.
Не оставляя доброй памяти возможно ль
Считать себя правопреемником заветов?
Ведь видно всё: игра теней, пустот и света.
И то, кому неймётся потревожить ножны.
***
Так много ярких и талантливых на свете,
Что удивляет только зависти причины.
Зачем травить людские души ради чина?
Ведь каждый будет за свои дела в ответе.
***
Бывает так, что добротою лечат злобу?
Должно бы... кажется, разумное решенье.
Но, чем терпимее к озлобленным особам,
Тем безнаказанней они того не ценят.
***
Когда бы люди измерялись по поступкам,
Быть может реже пролезали б прощелыги
К почётным грамотам, местам, медалям, кубкам...
Себе взяв низший чин  судейского ярыги.
***
Когда в строке чужой мелькает искра божья,
Совсем не так уж важно рифменное сорго.
Жизнь расцветает с ярким сполохом восторга
И проходимыми глядятся бездорожья.
***
Людей любить совсем не просто... это правда.
Нас любит Бог, не значит ли, что стоит просто
Не строить друг за другом всех подряд по росту?
А выбирать, кого ты хочешь видеть рядом.
Не ущемлять свободы ищущих иного...
Но не давать несущим подлость приближаться.
Всё в мире зиждется на выбранных основах.
А выбор каждого -  ему оценка... братцы.
01.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама