Стихотворение «Перемелется, будет мука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 384 +1
Дата:

Перемелется, будет мука

Что случилось, уже не исправишь.
Надо с этим как-то прожить.
Богу жалобу не отправишь
На опасные виражи.
Говорила моя бабуля:
"Перемелется, будет мука."
Пережить все это смогу ль я?
Бабья доля всегда не легка.
Время подлое - пьяный мельник,
Отговорка его не нова:
"Будет сделано в понедельник."
Обновить, мол, пора жернова.
Подождала, куда деваться:
Нет здесь мельниц других окрест.
Стала боль моя притупляться.
Понесла ее словно крест.
Но проспался мой пьяный мельник:
"Все, смолол, - кричит, - получи!"
Наступил таки понедельник...
А мука то на вкус горчит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 29.01.2019 (1)
Картинка из жизни. Правда, грустная, но написано хорошо.
     10:41 29.01.2019
Спасибо, Магдалиночка. Что поделаешь, такова жизнь, как ни банально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама