Смотрю документальное кино.
Мелькают на экране города и лица.
И слышу голос, что знаком давно:
Концерт на главной площади столицы.
На сцене русский сибиряк,
В плечах косая сажень.
Веселый молодой добряк.
Поет, как бог, а может, лучше даже.
Притихнув, публика внимает
И ловит жадно каждый звук.
И, даже те, кто в музыке не понимает,
Аплодисменты дарит, не жалея рук.
Он лучший в мире баритон, по праву.
И песня им, пока что не допета,
Уже летит восторженное "браво",
Орфею своему несут букеты.
Откинув жестом прядь седых волос,
Ответит зрителю приятною улыбкой.
Прямая стать и сложен, как колосс.
Кто б мог подумать, как все это зыбко!
Смерть, вероятнее всего слепа.
Иначе, выбор свой, вглядевшись, изменила.
И ангел смерти "тыщу" раз не прав,
Когда уводит вновь людей неповторимых. |
Действительно, очень жаль, что ушёл такой певец, потому что Земля редко рождает таких талантливых людей.