Стихотворение «Парк давно опустел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

Парк давно опустел.

Парк давно опустел,
Только листья вокруг.
Цветом разным лежат,
Красоту создавая.
Я иду в тишине,
Птиц не слышится звук.
Нелюдимо кругом,
Будто, что-то в печали.
Смех здесь раньше стоял,
Детвора тут была.
Вон качели лежат,
Тихо век доживая.
Всё проходит когда-то,
Ушло во вчера,
Повзрослели давно, те ребята, девчата.

И деревья стоят, будто что-то должны,
А кому и зачем, здесь никто и не знает.
Их сажали отцы, просто, после войны,
Чтобы дети смеялись и горя не знали.

Я иду не спеша,
Бегал здесь пацаном.
На свидание ходил,
Знал любую здесь мелочь.
Время это ушло,
И пришёл я один,
В парк, что душу мне грел,
Где любил, не умело.
Листья тихо шуршат,
Будто песнь мне поют.
Ветерок веет чуть,
Наступает прохлада.
Как легко мне сейчас,
Да и мысли все тут,
Ничего не хочу, ничего мне не надо.

Громких слов не скажу, жаль что время бежит,
А воды утекло не измеришь морями.
Парк, когда-то здесь был, в нём всё детство прошло,
И деревья стоят, как солдаты, рядами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама