Стихотворение «Константинополь / Собор Святой Софии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

Константинополь / Собор Святой Софии

КОНСТАНТИНОПОЛЬ
  / СОБОР СВЯТОЙ СОФИИ /
 
  Константинополь - это сердце нашей веры. Константинополь - это православная земля. Святыню нашу оскверняют изуверы.
  К ее свободе всех славян ведет единая стезя.
 
  И взяли турки Константинополь наш священный. И перестали в нем звонить колокола.
  Святыню нашу топчет враг надменный.
  Как символ православия
  София для нас всегда была.
 
  К тебе на помощь не пришли в Европе.
  Чтоб защитить твой крест
  И святое Евангелие.
  Врагов злорадство лишь катилось
  По Европе.
  И иноверцы поселились на твоей земле.
 
  Турецкий ятаган нацелен на Россию.
  Его хозяин лишь приказ Европы ждет.
  В плену томят нашу святыню -
  Великую Софию.
  Веками ждет она,
  Когда ей избавление прийдет.
 
  Не плач, О ! София, бремя ига тает.
  И свет прийдет в Собор твой навсегда.
  А солнце вновь
  На куполах твоих священных засверкает.
  Мы радость в сердце почувствуем тогда.
 
 
 
 
  22.11.2004 г. Геннадий Чапаев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама