Стихотворение «Над залом тишина повисла…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: творчество
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 479 +1
Дата:
«Музыка»

Над залом тишина повисла…

………..Алёхину Сергею Владимировичу

Над залом тишина повисла…
Огни у рампы не горят.
Грустит рояль в тиши кулисной,
Безмолвен клавиш длинный ряд.
Он вспоминает пальцев чутких
Уверенный и быстрый бег.
На отдых – ни одной минутки!
И зал – в плену прекрасных нег,
В плену разбуженных эмоций
И взбудораженности чувств.
Мелодия рекою льётся –
Одно из пламенных искусств.
Рояль и пианист – едины,
Слияньем с музыкой полны…
И музыкальные картины
Так осязаемо видны.
В восторге зритель рукоплещет.
Рояль за пианиста рад –
Струною каждою трепещет
Без ожидания наград!
Концерт окончен. Тихо в зале…
Грустит рояль в тени кулис,
Всё вспоминает – как играли,
Как звукам зрители внимали,
Как раздавались крики «Бис!»..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама