Стихотворение «Подранок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 440 +2
Дата:

Подранок

Он хромал по седому болоту,
и пытался укрыться в лесу
от звенящих турбин вертолёта,
что плевался свинцом на весу.
Громогласная грозная птица
не могла слишком низко нырнуть,
и стволов воронёные спицы
разрывали с небес тишину.
Отражался в оптических призмах
бледный отблеск вечерней Луны,
а в зрачках браконьеров капризных
отпечатался лик Сатаны.
Превращая погоню в забаву,
гнали зверя по краю межи,
и считали, что могут по праву
отобрать беззащитную жизнь.
Мрази дикого мяса не нужно:
жажда крови в мозги ей впилась.
Здесь главней нарезное оружие
и над миром безмерная власть.
Цепь из промахов пьяно-напрасных
неспособна дать твёрдость рукам:
тонкий лучик рубиново-красный
скачет точкой о холки к бокам.
Но сохатый добрался до сосен,
в темень бора нырнув без труда.
Хорошо, что иголки под осень
остаются на ветках всегда.
Он упал на дурманный багульник,
обессилев от страшной пальбы,
и зализывал рану от пули,
не сломавшей лосиной судьбы.
До порога звериного рая
не дал бог в этот раз доползти:
ведь когда жизнь со смертью играют,
может твари земной повезти.
А вверху супермены с досады
пили ром из охотничьих фляг...
И пошёл вертолет на посадку
в заповедных угодьях Кремля.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 12.06.2011 (1)
на весу только не очень , на лету было бы лучше, имхо
     19:25 12.06.2011 (1)
Нет, именно на весу, ибо, когда стреляют с вертолёта, то он
не летит, а висит в воздухе, А.!
     19:42 12.06.2011
я догадываюсь о способе премещения вертолёта :)
мне кажется что штамп "стрельбы на весу" - без опоры, тут несколько мешает, да и на весу не совсем относится к состоянию висения, висение и на весу несколько разные понятия , имхо
дело Ваше, я лишь делюсь своим восприятием
     19:42 12.06.2011
Согласен с Арджуной, даже зависая вертолёт всё - таки летит.
Да и не в этом дело. "На весу" - что-то неподвижное в этой фразе.

Цепь из промахов пьяно-напрасных
неспособна дать твёрдость рукам:
тонкий лучик рубиново-красный
скачет точкой о холки к бокам.
-Наверное "от"
С уважением ВА.
Реклама