Стихотворение «Гусиная охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 613 +1
Дата:

Гусиная охота

Прощаются с родиной птицы..
На юг направляется клин.
Но вот уже злобные лица
прицелились в стаю с земли.

Следят за полётом двустволки,
десятки патронов храня.
В момент, с расстановкой и толком,
стартует лавина огня.

Иголками в сердце их клёкот!
И падают гуси в траву..
Собратья, метаясь в полёте,
убитых с собою зовут.

Дрожат в напряжении клювы,
но твёрд и уверен вожак:
к земле, на болото под клюквой,
снижается стая, кружась.

Бордовостью ягоды зрелой
забрызганы глади трясин.
Здесь можно спастись от расстрела
средь ржавой и топкой грязи.

Сюда не пройти камарилье
стервятников в виде людей.
И гуси кровавые крылья
отмоют в болотной воде.

Охотники псов своих кличут,
их ружья дымятся в руках;
а в бусинах глаз сбитой дичи
неспешно плывут облака.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама