Стихотворение «Гарька, лоджия и конь (мадригал)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Гарька, лоджия и конь (мадригал)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. Он очень любит коней. И лоджии. И вообще

Гарька выскочил на лоджу.
Был прекрасен словно конь.
Он в зубах держал удила,
А копытами – гармонь.

Разлилась лихая песня
Вдоль по матушке Оке.
С всех сторон вскричали: «Гарька!
Ты как конь невдалеке!
Развиваясь статной гривой,
Песню славную поёшь!
У тебя в зубах удила,
В копытАх - гребёна вошь!».

Гром оваций следом грянул.
Следом – ржание коня.
Эх, собаки! Дайте ж водки!
Или сорок два рубля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама