Отведав сыра, Колобка "вкусив",
Лиса не скоро, но проголодалась.
В "прицеле" лисьей хитрости УЗИ,
Крот "засветился". Слепота, усталость
Возможной жертвы помогли б лисе,
На белый свет "обед" извлечь из норки.
Но равнодушны к подлости не все...
Орёл взлетел кроту на помощь с горки.
Мораль сей басни ясно говорит,
Добро важно не на словах,- на деле.
Оно, средь прочих, Бога фаворит,-
Здоровый дух могуч и в хилом теле. |