Стихотворение «Ещё идти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 279 +1
Дата:

Ещё идти...

Колодец жизни дном скребёт о землю.
А небо отражает века бег...
Молитвами желания объемля
На божью милость уповает век.

Быть может звёзды в ночь выводит время
Затем, чтоб на земле далёкий свет
Напоминал о расставанье с теми
Которых в этой жизни больше нет?

Невнятность ожиданий - искус духа.
Конкретность наваждений - труд ума.
Так странно привыкать терять друг друга,
Так больно ранит свет надежды тьма.

Господь не в духе, или злобны черти -
Неведомое таинство затей...
Есть в арсенале неизбежной смерти
Внезапность и диагноз для людей.

Везение - завидная приманка,
Но всё к чему-нибудь, не просто так.
Возможно кем-то найден спозаранку
Мой неразменный выпавший пятак.

Друзья обычно преданны до срока...
Пока не станешь немощен и слаб
С болящего ни радости, ни прока.
А человек известный выгод раб.

Ещё идти... и выдержать придётся
Все испытанья, выданные мне.
Пусть отражаются на дне колодца
Те вёздочки, что служат вышине.

03.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама