Стихотворение «Ева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
2014.

Ева

- Я холодное облако.
И меня зовут Ева.
Моя кожа из воздуха,
И глаза вне предела,
Мои руки качают
Колыбель Мирозданья,
Тихо я напеваю
Мантры дивным созданьям..
Да, я Мать Всего Сущего,
Я покой среди гнева,
Я надежда на лучшее,
Запах мёда и хлеба...
Шёпот вечных светил,
Смех предгорных ручьёв,
Верность сердца, пути
Вне тревог и оков...
Абсолютное "ты"
В абсолютнейшем "я",
Чистота красоты
В чистоте Бытия...

- А я зеркало Тьмы,
И меня зовут Ева.
Я ошмёток судьбы,
Обгоревшее тело,
На дорогах валяюсь
Обглоданным волком
Да стихи в кабаках
Оставляю потомкам...
Поправляю чулки,
Давно ноги все в ранах -
Меня прокляла ты,
Жрица приторных храмов!
Чёрный пламень в зрачках,
Яд всклокоченных прядей,
И мой разум в тисках -
Осознание стадий
Этой вечной тоски;
Грязь порочных осколков..
Мне не видно ни зги!
Инфернально и громко
Я скатилась до дна,
Пропила всё что можно...

- Но ведь ты - это я...
- Быть тобой очень сложно!

Добродетель, любовь
И гармония с миром
Самый жуткий из снов -
Твоя мудрая сила;
Лицемерно и подло
Притворяться богиней..
Тот Плутон, что нас создал,
Никогда не гнул спину!
Никогда не пахал,
Под дождём он не сеял,
Для него карнавал
Всё, что мы так лелеем,
И тебе, псевдосвет,
Я бросаю упрёки.
Нас с тобой больше нет,
Но мы так одиноки...

- Я холодное облако.
И меня зовут Ева.
В моём мире нет воздуха.
И не будет предела
Пустоте, что сожгла
Мою чистую душу...
В искушеньи нет зла.
Пока вас не разрушат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 04.11.2018
Пронзительно  и  проникновенно!
Спасибо  за  талантливо  изложенные  глубокие  мысли!   
Реклама