Стихотворение «Поле искупалось в искрах золотых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
2016.

Поле искупалось в искрах золотых...

Поле искупалось в искрах золотых,
Колос на ветру зазвенел призывно,
Я спою сегодня тихо за двоих,
Наглотавшись хмеля, наглотавшись дыма...

Косы распустила, руки развела,
Лента алой каплей под ноги легла,
Платье заструилось с белых плеч долой..
Не меняй свободу, я пойду нагой.

По углям бродила, что мне твой осколок,
Изливался горем хриплый голос мой...
Пусть меня обнимет хлипкий сизый морок.
Я тебя прощаю, но хочу домой.

Я уже горела, и трещали сучья,
И пылали жаром под моей стопой..
Я уже чадила. В тусклом небе тучи
Пузырились смертью, долей моей злой.

Боль дала мне крылья, силой тьмы укрыла.
Превратила в вихрь, унесла в леса..
Наземь опустилась, пепел с себя смыла -
Тело ещё живо, душу не спасла.

Свет меня не принял, амулет разбился,
Балахон скрывает шрамы на груди.
Если бы ты видел, ты бы не влюбился.
Жалости не нужно. Лучше отпусти.

С ведьмами кружилась в Дьяволову полночь,
Дико хохотала и вино пила,
Клятвы я давала... Сердце плавит горечь,
Руки опустились. Голова бела...
Я не знала смысла. Губы кровь лакали.
В каждом вздохе пламя. Я теперь ничья.
Ночь точила жало. Стая хвост поджала.
Я почти взлетела. Я почти смогла..

Только Зверь проснулся, искусил надеждой,
А в ладонях - яства, а в глазах - дурман..
Я его любила в шёлковых одеждах,
Окуналась сутью в сладостный туман...
Страсть меня сковала, путами обвила,
Девка площадная, по уши в грязи.
Кинули монетку - обласкала живо.
Хоть и некрасива - ты уж не взыщи.

Кости выпирают, мел в лице - и только.
Взгляд совсем безликий...Будто с трупом спишь...
Руки ускользают. А под кожей тонкой
Раскалённым жгутом здравствует малыш...

***

Дьявольское семя так и не родилось.
По морям скиталась, там и померла.
Клокотали волны, и средь них сгустилась
Жирная, как ворон, ледяная тьма..
Молния пронзила вздувшееся чрево,
Копотью и сажей опалило плоть...
Доски подстелились. Я уже горела.
В этот раз - бескрыла. Швы не распороть.

Над твоей постелью мороком застыла.
Сквозь меня предметы, как сквозь воду дно.
Ты так безмятежен. Ночь скрипит приливом.
Я пою о мести. Время истекло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама