4 ноября - День воинской славы России, он же День народного единства, несовместимы как война и мир. Основан в честь окончания Смутного времени (1612 год) по событиям в Москве (России ещё не было). А что такое Смута, что означает термин? Никто вам не расскажет.
7 ноября - ДР «Перо» - Лейба Давидовича Бронштейна (Троцкого) - день Октябрьской революции.
23 февраля и 8 марта - один день - приходится на еврейский праздник Пурим (с разбежкой календаря на две недели, как Новый год и Старый).
Впервые в истории слово империя Россия появилось в 1721 году 24 декабря, и так совпало, на Рождество. А при смене династии территория Московского княжества или Московия. Даже термин Великороссия появился только при Петре спустя столетие годовщины празднования (не пойми чего). Если считать независимостью потерю земель и иностранных управленцев страной и командиров в армии вплоть до нижних чинов, тогда да, это - независимость. Отец Филарет в плену на западе, а сын (Михаил Фёдорович) на восточном троне, это уже - полная независимость! Но если представить, что русские пришли с запада, вопросов вообще нет.
Историю нельзя перевирать. Она уже такая: из-торы-я.
4 ноября 2018 г
| Реклама Праздники |