Стихотворение « Этот край приполярный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Этот край приполярный

На угрюмой вершине серебрится осина,
И к холодному солнцу потянулась  лоза,
И по снежной равнине пробежал след лосиный,
И блестят озерцов голубые глаза.

В белоснежные  шали укутались ели,
И дрожит от мороза ярко-красный закат.
Мы сегодня с тобою до заката успели
До увала добраться, где палатки стоят.

Улетает к верхушкам задумчивых сосен
От зеленой палатки иностранный фокстрот.
Мотовозик-трудяга утром всех ровно в восемь
На свиданье с рассветом, не спеша, повезет.

Скоро люди приедут в этот край приполярный
Ото  всех регионов необъятной страны…
Мы на просеке нашей, как на грифе гитарном,
Натянули дорогу – две стальные струны

Край холодный, суровый, край богатый и щедрый,
Все твои кладовые под снегами лежат.
Наших недр часовые – таёжные  кедры
Неприступной стеною, как солдаты, стоят.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 05.11.2018 (1)
Такие близкие строки...
     17:08 05.11.2018
Кто был в Приполярье, тот знает, что такое Север. Спасибо огромное за комментарий!
     11:06 05.11.2018 (1)
красиво..с любовью написано..
     16:52 05.11.2018
1
Стоит хотя бы один раз съездить на Север, влюбишься в этот край на всю жизнь. Спасибо за комментарий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама