Стихотворение « Задача с двумя неизвестными»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: пародия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                       Корабли лавировали, лавировали,
                                                                                       да не вылавировали.
                                                                                                                 Скороговорка.

Задача с двумя неизвестными

Из А-земли и В-земли
Шли бурным морем корабли.
В пункт С они должны прийти,
Чтоб много груза привезти.
Но кораблям, чтоб в порт зайти,
Ряд рифов нужно обойти
И мель у мыса миновать:
Лавировать, перелавировать,
Чтоб точно к берегу пристать.
Корабль «А» вёз карамель.
Он сразу ж наскочил на мель,
Все потому, что капитан
В то утро был немного пьян;
Помощнику он вахту сдал.
Тот опытный был, но не знал,
Что «В» -корабль в тот же порт
Соседним курсом с «А»  идет.
И вот в тумане корабли
Лавировали у мели.
И вылавировали так,
Что оба корабля никак
Зайти не могут толком в порт…
Но  вот
Буксир на выручку идет:
Ведь «А»-корабль на мель попал,
«Б» - между рифами пропал…
Вопрос:
1) Через какое время (день, два, неделю)
Корабль «А»  освободят от мели?
2) Сколько времени пройдет,
Чтоб судно «Б» довылавировало в порт?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 06.11.2018 (1)
Ритм немного качает, но это - море наверно волнуется.
     19:12 06.11.2018
Наверное. И потом, это же экспромт, как Вы понимаете.
     12:38 06.11.2018 (1)
Круто заварено!
     12:43 06.11.2018 (1)
Выполняю пожелание Александра Сидорчука. Спасибо за комментарий!
     17:46 06.11.2018 (1)
Ждём про Сашу с сушкой на шоссе.
Только без ДТП.
     19:12 06.11.2018
Желание читателя, тем более, пишущего для меня - закон. О Саше с сушками опубликую сегодня ночью.
     18:35 06.11.2018
1
Классно написано!))
     12:55 06.11.2018 (1)
Крутой замес. Браво.
     12:58 06.11.2018
Спасибо огромное за теплый отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама