Стихотворение «Взглядом краску собираю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 250 +1
Дата:

Взглядом краску собираю...

Взглядом краску собираю,
Что здесь осень расплескала -
По деревьям и дорожкам,
Где трава еще не свяла…

Запасаюсь цветом ярким -
Пусть вольется в душу негой!
Впереди еще метели,
Их бескрайность белоснежна.

Каждый листик, что остался,
Освещаю светом сердца -
Лишь бы дольше продержался
В царстве холода безбрежном.

Никогда не разлюбить мне
Твой платок из красок, осень!
Обожаю шорох листьев,
Чистоту небесных сводов…

Эх, ударить бы в набат мне
Сердцем, что любовью дышит!
Пусть услышит мир земной,
Как люблю его, ты слышишь?

Взглядом краску собираю,
Что здесь осень расплескала -
По деревьям и дорожкам,
Где трава еще не свяла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама