Стихотворение «Когда взгляд ледяной пронзает насквозь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:




Когда взгляд ледяной пронзает насквозь...

Когда взгляд ледяной пронзает насквозь,
Когда холод бежит по спине стаей мокрых собак -
Знай - никто тебе здесь не друг,
Знай - ты себе здесь один только враг!

Когда надежду желаешь разжечь в своем сердце,
Когда хворост души начинает дымить -
Знай - в этот миг пойдет ливень безбрежный,
Искру твою он готов потушить!

Когда мир все чернее и тьма все гуще,
Когда эхо тонет в глухих ушах,
Знай - никто в этом мире не лучше,
Знай, что иллюзия это страх!

Когда цепи судьба одевает на руки,
А на шею хомут долгов -
Знай - никто здесь не богат и жирнее
Дворовых худосочных котов!

Все под богом ходим, которого нет,
Молимся под золоченными грехом куполами -
По ком там колокол дико молчит?
По ком мироточит икона слезами?

Когда вера рассыплется как карточный дом,
Когда туз превратится в шестерку -
Знай - этот мир в тебя погружен,
Знай - кто-то точит отвертку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама