Замерзают осенние слёзы,
И снисходит с небес тишина.
Холоднее глядят и серьёзней
В серый мир вечерами дома,
Где деревьев кривляются тени
В быстром свете спешащих машин,
Где пластмассовые манекены -
Молчаливые дети витрин.
Вереница огней вдоль дороги –
Свет пунктиром. Привычный маршрут.
Разделение света на слоги,
Длинной жизни на счастье минут.
И в разрозненности отношений
Первый лёд как решенье проблем.
Мы осенней поры отраженье –
Продолженье её мизансцен…
|
Очень метко и красочно передана атмосфера ноября в стихотворении.
Спасибо!