Стихотворение «Загадки для первоклашек (от 0 до 10).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 345 +1
Дата:

Загадки для первоклашек (от 0 до 10).

Я люблю конфетки кушать,
В этом я – король
Вот была полна коробка,
А теперь там? (Ноль)

Мы живём семьёю дружной,
Над уроками сидим,
Рассчитались по-порядку
С цифры начали?  (Один)

Про такую, про оценку
Я слыхал ещё едва
И, надеюсь, в дневнике я
Не увижу цифру? (Два)

Сколько сказок есть красивых,
Только посмотри,
Поросят, да и медведей
Сколько было? (Три)

Не найти мне пятый угол
В маленькой квартире
Слева, справа посчитай
Их всего? (Четыре)

Сколько пальцев на руке
Каждый должен знать,
А учиться буду я
Только лишь на? (Пять)

Да! У нас характер разный,
Попрошу учесть
Девять я наоборот
Это цифра? (Шесть)

Сколько суток на неделе,
Мне узнать не лень,
Понедельник, воскресенье,
а всего дней? (Семь)


За весной приходит лето,
А за летом осень,
За семёркой тоже следом
Будет цифра? (Восемь)

Мы с подругою похожи,
Можете не верить,
Цифра шесть её зовут,
Я-же цифра? (Девять)

Все в меня хотят попасть,
Каждый мною грезит
И у многих есть мечта
Эх, попасть-бы в? (Десять)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама