Я не был никогда в Бразилии,
Где самба круглый год и карнавал.
И не был я на площади Бастилии,
В Париже потому что не бывал.
В Париже что ни житель, то француз,
(А в Риме, что ни житель – итальянец).
Приехать бы в Париж, сорвать картуз
И станцевать гавот – изящный танец!
Немедленно на площадь набегут
Зеваки, что не видели гавота.
И, может быть, мне гонорар дадут –
В картуз положат, может быть, хоть что-то…
Я в Латвии ни разу не бывал,
Теперь уж никогда не побываю.
Живого Леовольфа не видал –
От этого морально я страдаю.
Приехать б в Ригу на часок-другой.
Устроить в Межапарке пикничок.
Напитков всяких захватить с собой
И с Лёней заварганить шашлычок…
И никогда в Израиле я не был,
На родине великого Христа.
(Он накормил пять тыщ пятью кусками хлеба
И в рубище ходил он из холста).
Меня б радушно встретил Соломон
И в гости б непременно пригласил,
И накормил б меня лососем он,
Который для меня и посолил.
И не был никогда в Литве я,
Людмилу там, увы, я не видал.
И даже не был в Калитве я…
Да где я только в жизни ни бывал!.. |