Экс
Иннокентий Орясин
Раствориться, пропасть...
О, как мне люди надоели,
Как бытие обрыдло мне!
Хочу пропасть я на неделю,
А лучше бы на целых две!
А лучше бы — у светлой речки,
Где и меня в помине нет,
В избе курной дремать у печки
Всем естеством свом сто лет!
Из них юнцом хотя бы двадцать...
и я скажу вам не тая —
В гулящих девках нету бл…ства,
и в храме сельском — нет вранья!
Здесь лучший климат в целом свете
и девять месяцев в году
Тулуп не снимешь в туалете,
Ловя упавшую звезду.
И отправляясь в ночь по воду...
днем недосуг, чего скрывать...
Прекрасно темы из рапсодий
у скользкой майны напевать!
И в церкви дух мой непослушный,
внимая батюшки словам,
Над полудюжиной старушек,
Взлетит акафист подпевать!
Вот это жизнь! Без фарисейства!
С пустой от сует головой!
И умирая, я, не смейтесь,
Ее и в рай возьму с собой!
Пусть через сотню лет обрыднет
Мне в зимней мгле колоть дрова...
Тогда вернусь... к обычной жизни:
Метро... присутствие... диван...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=315970
| Помогли сайту Реклама Праздники |