Стихотворение «Тригорское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Тригорское






Медовый липы аромат,

Пьянящий, пряный, золотистый,

Вновь возвратил меня назад

На берег Сороти петлистой.



Где на обрыве я стоял,

Влюбленный в этот край навеки,

И взглядом всадника искал,

Как Вульфы в позапрошлом веке.



А память вновь меня ведет

В усадьбе к главному строению,

Фасад чей сразу выдает,

Фабричное происхожденье.



А дальше к солнечным часам,

Где в полдень (солнце лишь бы было)

Укажет точно гномон нам

Дорогу к дубу старожилу.



По парку старому брожу

Как по «Онегина» страницам,

За это, новость не скажу,

Владельцам надо поклониться:



Себя за Лариных приняв,

Перекрестили всю округу,

Названья из романа взяв,

Как дань прославленному другу.



Здесь от Онегинской скамьи

Идешь к Татьяниной аллее,

Минуя баньку, где чаи

Пьют ритуально, не потея.



В прудах зеркальная вода

Застыла неба отраженьем…

Вернусь когда-нибудь сюда,

Но лично, не в воображенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама