Стихотворение «Осенняя сирень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 606 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда случается очень теплая и затяжная осень. Октябрь становится похожим на май. В одну из таких осеней я обнаружила у себя в саду цветущую сирень. Вот и пришло стихотворение.

Осенняя сирень

Вы видели когда-нибудь,
Как осенью цветет сирень?
Я не шучу и не пытаюсь обмануть,
Все правда, как рожденья день,
Как то, что юность не вернуть
И что у каждого из нас свой четкий путь,
С которого ни с'ехать, ни свернуть,
Который Господом назначен нам,
Который не изменишь по желанью мам.
Как опьяняет этот сладкий аромат,
Не вовремя, взбесившихся цветов,
Как удивляет, явно невпопад,
Букет на испытании ветров.
Так и любовь на склоне лет,
Возникшая из майских дней,
Не испугается всех возрастных примет.
Мы снова расцветаем с ней.
Тогда так хочется вдохнуть еще один весенний день,
Отпущенный природой нам,
Когда распустится осенняя сирень,
Тогда уже влюблятся лень,
Считаем, что не по годам,
Приходит теплая весна
И по ночам нам не до сна,
И крылья вырастают за спиной,
Когда моя осенняя любовь со мной.
Припорошит виски зима...
Не бесконечно все, я знаю и сама.
Увянет мой сиреневый букет.
Ну, а любовь не вянет, нет.
Она пройдет преображенье:
Заботой станет нежной, уваженьем.
Пусть пылкости не будет прежней,
Зато во много раз надежней.
Без тени меркантильности, коварства,
От одиночества лекарство.
Пускай кругом сугробы лягут,
Пускай завьюжит зимний день,
Не убоюсь житейских тягот,
Когда в душе цветет сирень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 08.08.2019 (1)
Спасибо, ВАЛЕЧКА!
Замечательно...!
Добрых дней и здоровья!
     13:17 08.08.2019
     09:36 28.06.2019 (1)
Мне так нравится, как ты пишешь...
     09:48 28.06.2019 (1)
1
Не соответствует правилам поэтики, знаю, но это мои чувства и мысли. Спасибо тебе большое.
     09:53 28.06.2019 (1)
Правилам поэтики, Валюша, соответствует то, что ощущает человек.
Ты сбой в ритме, что ли, имеешь в виду?
Так это даже у маститых поэтов то и дело встречается.

Жизнь- это, увы, далеко не ровная дорога...
Почему же ровными должны быть стихи?
     10:00 28.06.2019
Ты всегда найдешь мне оправдание. Спасибо.
Гость      11:01 16.11.2018 (1)
Комментарий удален
     12:51 16.11.2018
1
Опять упс! Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама