Стихотворение «НОВОГОДНЕЕ ДЕЖУРСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

НОВОГОДНЕЕ ДЕЖУРСТВО


А кому какое горе,
Если бросила жена?
Лейтенант Тарасов Боря
Думал - жизнь налажена.

Он мечтал - вернётся с "точки",
Пролетят, как сон, годки.
Поначалу шли цветочки,
Подтянулись ягодки.

Быстро Насте надоела
Роль "соломенной вдовы":
"Ты завёл своё бы дело -
Жили б как Давыдовы!

Ты возил бы помидоры
Круглый год с материка.
От тоски тут сдохну скоро,
Полюбила дурака.

Новый Год - привет ракете! -
Встреть, приказу следуя.
Развлекаться на Пхукете
Завтра с Петей еду я."

Улетела бизнес-классом
Пить коктейли жарких стран.
Лейтенант Борис Тарасов
С горя прыгнул на стакан.

Каждый Богом стать мечтает,
Всяк летал бы - нету крыл...
В Новый Год - душа простая! -
Он на шахте люк открыл.

"Прячьте, гады, перископы -
Впарю пару мегатонн.
Вместо ёлки вышлю "Тополь"!
Страшно, город Вашингтон?"

И огромная сигара
Испугала рёвом ночь.
Техник видел из ангара -
Спьяну было встать невмочь.

... Просыпаться Боре скоро.
Вот он дал кордебалет!
Нет жены. И нет позора.
И Пхукета больше нет...

*** Пхукет - курортный остров в Таиланде

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 19.01.2019
Здорово! 
     17:21 06.11.2018
Частушки на уровне Тёркина. Хорошо и неожиданно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама