Стихотворение «re-start»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: глаза в глаза
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 560 +1
Дата:

re-start

Не вороши!
я привыкла жить с этой занозой,
если не трогать – как будто и не было больно.
я приучилась, коль плакать- то плакать бессольно,
дистиллировано - как реактив, а не слёзы…

Не воскрешай!
я не верю в рожденье из мертвых,
краски не трать на любовь – там от ржавчины оспы.
и обелиском – от лодки дырявой лишь остов.
что там про быт, если праздник - и тот - второсортный…

Не обнимай!
Я все старые сбросила клетки,
Те, по которым бродили твои поцелуи…

….Господи, из-за чего мы себя обманули??
За неизбежность приняв ссоры черную метку?

Не уходи!!
я готова цепляться за воздух,
за пустоту! разыскать уголёк – и в ладонях,
нашим дыханьем - хоть искру с тобой, но разгоним ,
и – разгорится…
скажи, ведь воскреснуть не поздно?


2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 24.03.2011 (1)
"в рожденье" лучше будет, ИМХО.

Не поздно :)

   
.
     19:09 24.03.2011 (1)
ну, нехай будет "в рожденье" -я  согласнаЯ)))

пасиб, Алекс)
     19:15 24.03.2011

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама