Стихотворение «Зверь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 492 +1
Дата:

Зверь.

Жуткий крик разбил ночную тишину,
В городских домах ни огонька.
Этим утром девушку нашли в саду,
Зверем была порвана она.

Город погрузился в жуткий страх,
И ночами горожане не выходят.
У каждого зверь страшный на устах.
Чудовище по переулкам  бродит.

Он нападает ночью на людей,
И всех их тащит в летний сад.
Там занимается едой своей,
Трапезой приятной очень рад.

Спокоен этот  город лишь тогда,
Когда на небе полной нет луны.
Когда всё небо застилают облака,
Когда льют не прерывные дожди.

Прошли года, а град под властью зверя,
Погружен так же в жуткий страх,
Он носит так же сваё бремя,
С оскалом злобным на устах.

Но вот охотника весь люд нанял,
От страха измождён  народ.
И зверя страшного поймал,
И в цепь закован  Тод.

Сын губернатора Тод был,
Кровавый жуткий зверь.
Он проклятый луной ходил,
Но в клетке зверь теперь.

Сидит с тех пор он в клетке той,
Народ дивится чуду.
Как он Тод под полной луной,
Превращается в зверюгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама