Стихотворение « Шла Саша по шоссе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: пародия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 916 +2
Дата:
Предисловие:
             Странная какая-то скороговорка, если подумать о содержании. Почему, спрашивается, девушка или женщина (ребенок в наше время не может оказаться на шоссе без сопровождения взрослого) идет по шоссе и сосет несчастную сушку?. Ясно, что-то тут дело нечисто. Либо из дома выгнали, либо пьяная, либо не в себе слегка, либо ведет не совсем адекватный образ жизни. Отсюда следующая пародия.

Шла Саша по шоссе

                                                                                                           Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
                                                                                                                                             Скороговорка

Шла Саша по дороге,
Едва переставляя ноги.
Нет-нет, не шла – брела она,
Кляня весь белый свет
За то, что очень голодна,
Что денег вовсе нет.
Кусочек сушки в кулаке
(Да и того – чуть-чуть)…
Зато вчера там, в кабаке
Отвязно довелось кутнуть
С каким-то клёвым мужиком.
Вот погуляли – класс!
Плясали, пили. Ну, потом
Он оплатил заказ…
А что же дальше было?
Ох, голову кружило!
И ноги, точно вата…
Мужик привёз  «на хату».
А там компания сидит
Нехилых мужиков.
И коромыслом дым стоит
От всяческих паров…
В дыму, да спьяну – как поймёшь,
Их сколько там сидят…
Они ту Сашу, словно вошь,
Хватали все подряд…
Средь них был Сашин муженёк
(И он её употребил)
Её уж  дома, сколько мог,
Он утром колотил.
А после за порог пихнул
Без денег и вещей.
И только сушку в руку ткнул:
- Катись вон, с глаз  скорей!

Вот по шоссе она бредёт,
Ту сушку доедает.
А что там дальше её ждёт,
Она, увы, не знает…
Вдруг «мерин» рядом тормознул.
- Садитесь! – парень ей кивнул…
«Что ж, парень – видно, что не лох.
Нет, белый свет не так уж плох!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 07.11.2018 (1)
1
Шла Саша по шоссе,
По полосе по встречной.
Хотя опасны все,
Идет себе беспечно.

Кто жизнь свою не ценит,
Тому смерть не грозит.
И байкер не зацепит,
И МАЗ затормозит.

И то, кому на свете
Охота отвечать:
"Ведь у меня же дети!".
Уж лучше объезжать.

А то собьешь девчушку
На скоростном шоссе -
Потом соси ты сушку
На нарах в кпз.
     09:38 07.11.2018
Спасибо! Я поняла, что это уже пародия на пародию. Замечательно! Мне, кстати, Александром была поставлена задача избежать тему ДТП. Что я и постаралась сделать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама