Стихотворение «О разлуке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
«О разлуке»

О разлуке

Ничто так не гнетёт людей, как боль разлуки,
Когда мы от родных безмерно далеки –
Не мыслит голова, и неподъёмны руки,
А сердце стынет так, что рвётся на куски.
Отделаться нельзя надолго от тревоги,
Волнуется душа, и беспокоен взор,
Является тоска и мнётся на пороге,
Чтоб высказать без слов за нашу боль укор.

Нетрудно избежать ненужных расставаний,
Достаточно порой прислушаться к себе,
И выскажет душа без тягостных метаний,
Что нет благих побед в придуманной борьбе!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама