Стихотворение «Видно остался я в том измерении.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 280 +1
Дата:

Видно остался я в том измерении.

Где-то бараки ещё виднелись,
Я уже рос набираясь ума.
Жить в коммуналке скажу Вам, не прелесть,
Нет там романтики, всё маята.
Жизнь по другому сдавала нам карты,
Прикуп был редкость, дорога вперед.
Кто не играл, посредине остался,
Это практически тоже, залёт.
Время и фарт нам места раздавали,
Выше пятидесяти... это почёт.
Сколько друзей просто так потеряли,
Не говорите, что это не в счёт.
Много, чего нас губило по жизни,
Да, молодёжи сейчас не понять.
Как бы там ни было, всё для Отчизны,
Даже грешно для себя было взять.
Все мы похожи, одежда, причёски,
Даже гитара одна на весь двор.
Люди простые, с обычною "рожей",
Но на душе постоянный задор.
Дружбу не трогаю, это святое,
Столько исписано славных страниц.
Было все это и было со мною,
Как не хватает мне добрых тех лиц.

Нет тех бараков, ушли в неизвестность,
Двери, замки, вот к чему мы идём.
Совесть, увы, Вам скажу, это редкость,
И не понятно, чего мы все ждём.
Время вперёд и за ним не угнаться,
В прошлое быстро ушли наши дни.
Было когда-то и нам восемнадцать,
Стало чуть больше, короче шаги.
Кануло в лету, тех дней дуновение,
Вроде всё к лучшему, но ... Не моё.
Видно остался я в том измерение,
Где нет замков, доброта и тепло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама