Стихотворение «За любовь прощения не просят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 451 +1
Дата:

За любовь прощения не просят...

За любовь прощения не просят,
Не вменяют ее в вину.
Но в ответ обидное бросив,
Проверяют ее глубину.
Пересчитывая мели,
Спотыкаясь на каждом шагу,
Взрыв эмоций, не соразмерив,
Мы относимся, как к врагу,
К людям, любящим самозабвенно,
Охраняющим наш покой.
Перешагиваем, наверно,
То, что любим больной душой.
Мы заходимся в гневном запале,
"Тормознуть" бы... да нету сил.
И крушим то, что любим, хоть знаем -
Дар последний нам Бог отпустил.
Не оценим, в надежде на время,
Не считая своих годов,
Всплеск последней любви, не веря
В разрушительную силу слов.
Разрушать - велика ли наука?
Научиться бы созидать,
Научиться б беречь друг друга
И ошибки друг другу прощать.
Ошибиться однажды - грешно ли?
Повторять, сознавая - грех.
И из рваной души, от боли
Убежит любовь из прорех.
Но обучена я рукоделью
(Научили бабка и мать):
Залатаю, зашью, заклею -
Душу рваную надо спасать.
В покаяньи наше спасенье.
Лишь любовью любовь удержать.
Как в Прощеное Воскресенье,
Каждый день научиться прощать.
И грехи, и простые ошибки
Бог прощает и учит нас.
Запоздалых раскаяний липких,
Не отклеить бывает подчас.

Вот и спешу прощать любя,
Прося прощенья не скорбя.
Прощеньем боль запорошу,
А за любовь прощения не попрошу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 15.06.2020
Бывает так, что и за любовь надо просить прощения. Бывают такие ситуации. 
     20:51 13.10.2019 (1)
1
Мудрые строчки...
Счастья тебе, Валечка!
     21:14 13.10.2019
1
Спасибо большое, милая Нинуля.
Гость      04:53 13.11.2018 (1)
Комментарий удален
     11:38 13.11.2018
2
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама