Стихотворение «Проникновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:

Проникновение

ПРОНИКНОВЕНИЕ

Схема любви проста:
проникновенье тел
под обостренье слов
и возвышенья стен.

Всё из воды и нам
кажется легче плыть
под парусами штор
морем бетонных плит.

Есть ли кроме тебя
та, кто диктует страсть.
Любовь – это ремесло
и обоюдный страх.

Ты еще не одна
раз плавишься на руках,
стало меня сложней
вытянуть за рукав.

Тонкое ей к лицу:
шёлк, кружева, атлас,
шитая красота
одолевает глаз.

Может она менять
температуру слов.
Мне уже не гореть
этот прием не нов.

Чтобы дарить цветы
следует их убить.
Даже цветная смерть
нам удлиняет жизнь.

Берег хранит волну
выжатую в песок.
Умершее ищи
в воске мадам Тюссо.

Вещи живут пока
нашим нужны рукам,
пусть колыбель - земля,
тянет-то к облакам.

Сверху она видней
тщательная любовь,
сколько страстью её
вынянчено рабов.

Схема любви проста:
новорожденье тел.
тот, кто придумал всё
этого и хотел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 13.11.2018 (1)
объёмно очень и лаконично одновременно)
     00:10 14.11.2018
Этого и хотел... С уважением
     16:36 10.11.2018 (1)
А может быть, любовь это всё-таки проникновение душ? Это вы сейчас о страсти, а не о любви.
     00:09 14.11.2018
Стихотворение - ирония, прагматичный подход к главному. Так задумано. С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама