Стихотворение «Искателю »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Искателю

А если истина - это зло :
Готов принять ли её ты такой ?
Или сразу же за углом
Спрячешь , не понесёшь с собой .

А если истина холодна ,
Равнодушна , как камнепад ,
Если смерти она волна :
Готов ли ты последовать в ад ?

Не про веру я или свет -
Про сущность мира , искатель дум .
А если истина - это бред :
Готов ли факт сей принять твой ум ?

Искать истину - это знать ,
Что не всё так , как в нашем сне ,
Быть готовым себя распять ,
И свою душу всю сжечь в огне .

Искать истину - убивать
Все эти наплывы наивных грёз .
Самого себя же и пожирать ,
Под напором смертельных слёз .

Искать истину - осквернять ,
И плевать в дым небес богов .
Искать истину - разрушать
Стены догм , ибо в ней нет слов .

Искать её- это искать смерть :
Она в смерти прячет своё нутро .
Там она , где не властна твердь :
Она тьмы прячет себя шатром .

Ибо нет её - она блик ,
Больного разума ярый вой .
Будь готов узреть её лик
Пустой и встретиться с темнотой .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама