Стихотворение « БЕСЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

БЕСЫ.

БЕСЫ.

Бойко Валерий Петрович

Чего не хватает тебе человек?
На этой Планете грешной?
На этой земле, на которой всё есть -
С благами, водой, даже пресной.

Трудно поверить, что Бог, создал всех
Честных, воров, всего рода подонков,
И олигархов создал, и нищих совсем,
Богатых с дворцами, и калек, с их котомкой.

Создал он убийц, что убивают Донбасс
Убивают детей за грязную гривну,
И бандер и фашистов, не догнивший их клан
И хунту евреев, на Украину чаривну.

И так повелось до сегодняшних дней,
Религия есть, но нет честных людей -
Каждый родившись, в тепле хочет жить,
Чтобы счастье иметь, да под солнцем прожить.

Кого-то природа умом одарила
Семь пядей во лбу, иным подарила...
Счастья немерено, везения вагон
За пазухой в Бога, живёт теперь он.

Но люди не Боги, из плоти людской,
Свой крест на Голгофу им надо нести,
Несут спотыкаясь, и падая вновь,
И руки и ноги разбитые в кровь.

А жульё всё пристроилось, идёт по пятам,
Не встаёт,и не падает, по тропе легче идти,
Руки не подаст, взбираясь на верх
Бесы всё забыли, за свой собственный грех.

В Кремле бесам всем везёт, любят брехать там,
Что в историю войдут, даже в Божий Храм -
Хотя брали жизнь за горло, и её душили,
Но об этом наши бесы, уже позабыли.

Вот и диву даёшься, все вроде бы люди?
Как трава все похожи, как две капли воды,
Но на самом то деле, одни хотят Мира,
Другие же бесы, хотят только войны.

Во власти полно, под завязку всех бесов
В политике ноль, и ума у них нет!
Коптят в депутатах, штаны  протирая -
Воры, да спортсмены, лишь юристов там нет!

Зарплаты бесовские они получают
Ну вякнет кто слово, какое то раз -
Зарплаты в миллионах, парашюты пожизненно...
Сидят и всё делят деньги с нефтью и газ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама