Стихотворение « ПОКРОВА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 261 +2
Дата:

ПОКРОВА.

   

ПОКРОВА.

Бойко Валерий Петрович

А на дворе, бабье лето всё в красках -
Можно встретить, всех листьев парад
Золотые, бордовые, красные,
Листу каждому взор будет рад.

Бабье лето видно позабыло...
Расщедрилось солнцем в октябре
Двадцать в октябре и даже с плюсом,
Будто лето возвращается к жаре.

Весь сентябрь тоже был как сказка
И жакеты скинули все сплошь -
С лета, до сих пор, октябрь радует
Давно в спешке, пробегал здесь даже дождь.

Весь народ, природа с толку сбила -
Кто во что горазд, и то надел
Кто то вышел в шортах и в футболке,
А кто то майку с брюками одел.

Но солнышко всех радует однако,
В тени прохладной, я решил присесть
Сегодня четырнадцатое октября, День Покрова!
Без снега лучше, если трава есть.

Тут коевадни, небо так нахмурилось
Подумал я, что будут Покрова,
Но с неба посмотрели,и изумились,
Что на земле, растёт  ещё  трава.

Взяли Покрова и отложили,
Чтоб снежок не сыпать по чём зря?
Глядя на октябрь, хоть он тёплый,
В ноябре,заявится зима.

Ну, а пока радуйтесь и грейтесь -
Нам Бабье Лето дарит всем тепло
Зима конечно будет, несомненно...
Мы Бабьим Летом, понежимся ещё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 06.11.2018
Зима конечно будет, несомненно...


Глубоко!
Реклама