Стихотворение « КУВШИНКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

КУВШИНКИ.

КУВШИНКИ.

Бойко Валерий Петрович

Золотое время нынче август,
За селом, зелёный лес стоит
Ветерок по летнему весь тёплый
И сосна с сосною, говорит.

Солнышко любезно греет землю
Зреют все с охотою плоды,
Спелости молочной кукуруза
Дозревают в яблоках, сады.

На реке вода теплом согрета...
Радуги из лилий на воде,
Поплыву на лодке сорву лилий
Принесу с утра я их тебе.

Задрожат с утра твои ресницы,
Ты увидишь множество цветов
Для тебя любимая, родная -
Я разных лилий принести готов.

Над домами аист в небе кружит
Подбирая место у реки,
С добрым утром милая, родная
Дай губами, прикоснусь руки.

Ночью я не спал, тебе сознаюсь -
Думал о тебе всю ночь не спал,
А над речкой утро как проснулось,
Для тебя кувшинок я сорвал.

Постучу в окошко тебе утром...
Ты откроешь настежь мне окно
Подарю я мокрые кувшинки,
Поцелую в щёчку заодно.

Как ребёнок ты глаза закроешь -
Лучики не падали, чтоб в них,
И в саду, когда ты ко мне выйдешь?
Мы наше утро, поделим на двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама