Стихотворение «Приговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Приговор

С 2008 года вся страна живёт
При непрерывном росте цен,
Но экономика никак не оживёт…
- ФенОмен, или феномЕн?..

Всё просто: Потребительский бум нулевых
Был вызван не экономическим подъёмом,
А доступом к валютному кредиту… "их",
Дешевому, с неограниченным объёмом…

Промышленность же, продолжала умирать,
Когда все кинулись налаживать свой бизнес,
И всяк спешил полакомей кусок урвать,
Пока на диком Западе не грянул кризис…

Тогда-то трудности пришли уже и к нам,
В 14-м, после санкций из-за Крыма,
Рост прекратился, там где был, пусть даже мал,
- Нарисовалась неприглядная картина…

Резервов внутренних в системе не нашлось,
А может быть, что их не очень и искали,
У либералов сердце, простаки, зашлось!
И думать думу в Думе либералы стали…

Мы результаты думы видим каждый день.
- Бездумные, весьма токсичные фигуры,
Которые наводят тени на плетень,
А после комментируют плетни с натуры…

Экономический правительственный блок
Настолько ненавистен стал всему народу,
Что даже рейтинг президента рухнуть мог,
И даже снизился, кое-кому в угоду…

И впредь правительство решило, на 6 лет,
Чтобы рост цен у нас в стране не прекращался,
Спасёт ли ситуацию авторитет
В. Путина?.. Тут утверждать  бы воздержался…

Ведь это означает только рост проблем
В имеющейся политической системе,
А так же, в социальной сфере, между тем,
На фоне явных рисков внешних отношений…

Тут вовсе ни к чему винить капитализм,
Капитализм, как видим мы, бывает разным,
Германия – пример, как можно строить жизнь,
Они считают строй наш очень уж опасным…

Их аналитики частенько говорят,
Что наш олигархический уклад безумен,
И ошарашено на нас сейчас глядят,
Считая, что капитализм у них разумен…

Они – правы… Ведь при Советах, вспомните,
При собственности государственной, что было?..
- Была неэффективность экономики,
Бюрократизм, коррупция, но только скрытно…

Но люди были все равны…, почти что все!..
После реформ же, стало всё горазжо хуже…
Народ назад мечтает, снится всем во сне!..
Поскольку оказался в грязной луже…

Народ вернуться хочет в то, что раньше было,
Избавиться бы только от того, что стало…
А это – приговор реформам и, дебилам,
Которые толпой сейчас у власти встало…

Правительство нам заявило, что шесть лет
Не ждать снижений цен, как и подъём дохода…
Для них один всегда приоритет – бюджет,
За счёт кого?.. – Один тут вариант, - народа…

А пенсионная реформа – вишенка
На этом весьма жирном либеральном торте,
Россия преподносится, как нищенка…
Кто не согласен с этим, лучше и не спорьте…

Неудивительно, что следствием стал крах
Этой безумной политической системы…
Причём, происходило это на глазах
У нас у всех, как в цирке, на кругу арены…

Но мы молчим всё, до сих пор... А где же приговор?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама