Стихотворение «Урбанистическое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Урбанистическое...

Деревеньки глазеют испуганно,
Вьётся дым раскалённых печей.
Тянет цугами, пробует щупальцем
Город в гущу безликих толчей.

Брюхо ширится, чудище сытое,
Жёлтым светят глаза-фонари,
Площадями, дворцами закрытое
От рубиново-алой зари.

По проспектам, мостам, суетливые,
То и дело снуют мураши,
Чем несчастные, тем и счастливые:
Прорвались из российской глуши.

Разменяли природные прелести,
На удобный и тёплый сортир
И галдят теперь, остервенелые,
Глядя в окна соседних квартир.

16 ноября 2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама