Стихотворение «Ветер перемен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 302 +1
Дата:

Ветер перемен...



Пурга, буран уже вторые сутки.
На лапы елей шапки намело.
Когда уже утихнет ветер жуткий?
Куда не глянь- кругом белым бело!
Засыпало балки* почти по окна,
Полдня потом придется расчищать.
Узором разрисованы все стёкла,
И унесённых ветром – не поймать.

Но не циклон бедой на нас нахлынул.
Нам не впервой зимы кордебалет.
Как дети, утром плакали мужчины:
Ведь ветром сдуло с борта  туалет!
Средь руд золотоносных у карьера
Строенье под названием «сортир»,
Венец творенья мысли инженерной,
Очком, простите, украшал наш мир.

«Удобством» снабжены и башня крана,
И поезд, и космический корабль.
Ведь 21-й век… Но как ни странно,
У нас «удобствов» нет. А ведь ноябрь!
Народ на вахте разный, не дворяне,
Но всё же гадить в поле не привык.
И по нужде в тайгу бежать не станем.
Там хвойный лес… царапает… увы…

Легонько, как фанеру над Парижем,
Комфорт наш сдул колючий ветерок.
Его мы помним… Был он без задвижек,
А что там  красть? -Да нечего, браток.
Он был правдив, не врал, как те сортиры,
Что на фасаде пишут «Ж» и «эМ».
Вся дверь в стихах, поэты там мужчины!
И женщин нет. Сортир вам – не гарем!

Ругались все практически без мата,
Бурлил от злости в холод ЖКТ**.
Волненье масс в мороз всегда  чревато,
Звучит артподготовка в животе!
Построим новый! Ну не ждать же лето?
Посадим елку и сирени куст.
Пускай цветут на радость у клозета
И что печально, пахнут тоже пусть !
_____
* балок – временный вагончик, времянка
**ЖКТ – желудочно-кишечный тракт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 10.12.2018 (1)
     03:27 12.12.2018
Спасибо. Улыбаюсь)
     12:41 17.11.2018
     09:19 12.11.2018 (1)
Проза жизни, что поделаешь!
Однажды, я была на экскурсии в Гаграх и вот экскурсовод сказала, что мы можем посетить "домик неизвестного архитектора".
Очередь разделилась на две части, но один мужчина стал вслед за женщинами. Все грохнули!
     15:59 12.11.2018 (1)
ну мышление типа " тормоз" еще никто не отменял)))
Спасибо.  Улыбаюсь несмотря на усталость и мороз.))) ))) 
     16:05 12.11.2018
Удачи и всего доброго!!! С теплом)))
Реклама