Стихотворение «С Новым годом!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 298 +2
Дата:

С Новым годом!

Нам китайцы врать не будут:
Наступает год Свиньи.
И десяток мелких свинок
Нам с Хайнаня привезли.
Говорят, их там учили
Плавать «кролем» на спине,
Чтобы рыльца не мочили
В набегающей волне.
Но любимая всё хает,
Что пузатый я в анфас,
Есть свинину запрещает -
Ей китайцы не указ.
Мне ж изящная словестность
Не даёт порой житья.
Пушкин тоже ждал известность…
Что готовит нам Свинья?
Утешает, что уборку
Запрещает гороскоп.
Грязь и хаос поросёнку
По душе хоть круглый год!
Поколбасимся под ёлкой,
И, нахрюкавшись, уснем.
Три весёлых поросенка
Пусть несут достаток в дом.
Щедро салом с буженинкой,
Дед Мороз, нас накорми.
Ну, а мы в год Жёлтой Свинки
Всё ж останемся людьми!
Пусть никто нам не подложит
Даже маленькой свиньи.
Пусть все станут чуть моложе,
Чуть счастливей в эти дни.
Каждый пусть поверит снова
В мир чудес и красоты!
Пусть же Новый Год исполнит
Все заветные мечты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 01.01.2019 (1)
С Новым годом Вас, Мазай!
     16:43 02.01.2019
Спасибо. вечером пришел " в интернет"))) читаю. улыбаюсь
     13:47 02.01.2019
СПАСИБО! И ВАС с наступившим.
     17:17 01.01.2019 (1)
 За сбычу мечт!
     18:04 01.01.2019 (1)
1
"Сбыча", наверное, будет в год быка. А сейчас...?
     18:09 01.01.2019 (1)
Свинча? 
     18:12 01.01.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама