Стихотворение «Отсияли звёзды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 377 +2
Дата:

Отсияли звёзды...



Отсияли звёзды,
Оттемнели ночи,
Напоив борозды
Таинством пророчеств.

Отпылало солнце,
Дни отполыхали
Под моё оконце
Приближая дали.

Жарким просветленьем
Взледенится холод.
Сонным дуновеньем
Снова мир сей молод.

Засияют звёзды,
Оттеняя ночи
На шипах и розах
Таинством пророчеств.

Белая беседка.
Сад, цветы, фонтаны.
Озера розетка.
Берега песчаны.

Камни-самоцветы.
Гроты, водопады.
Это всё приметы
Для меня награды.

Явства мелодичны.
В дождик слаще спится.
Молния привычно
Громом отгремится.

То, что прежде было
Мне навек осталось.
То, что сердцу мило…
С чем давно рассталась…

22.10.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама