Стихотворение «Разгоралась полная луна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:
«Разгоралась полная луна...»

Разгоралась полная луна...




Разгоралась полная луна.
Ночь ступала под опал софита
Чудотворной грацией полна
Помыслом того, чего не видно.

Лишь подсвечен узкой полосой
В ивняковых смутных очертаньях
Пруд заросший – омут тихий мой.
Крыльями нежнейших прикасаний

Чувственного ветра всколыхнёт
Редкий всплеск душевных разногласий.
Полуночный звёздочный восход
Необыкновенен нынче и прекрасен.

Этой ночью спать я не хочу.
На ступеньке в то, что будет завтра
Доверяю лунному лучу
Всё, что встречу я отрадно…

21.10.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама