Стихотворение «Нравы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Нравы.

Раньше помню проще было. Были люди, братский дух. Все мы думали едино и возвышенно, да вслух. Не таились не боялись, скромно, больше высоко, а сейчас вокруг шикарно, как-то низко и ползком.
Все, что раньше нам казалось некрасивым и гнилым, мы теперь наружу ставим, напоказ перед другим. Мол, раздется, не проблема, полуголой иль совсем. Взять, напиться до голени, женщин в уровень с мужчин. Покурить и поортачить, показать характер свой, пусть он подлый наровистый, не чита другим он свой. Все стандарты резко пали, люди с ними тоже вниз, колеёй ушла природа и всё дальше за карниз. Где ж она, прощать способность, слышать, слушать, боль прощать, время прошле умачалось, здесь теперь уж не понять.
Мы волнуемся о компах, ноутбук скорей давай. В кухню нам комбайн поставьте, да всё больше подавай. Что нам мама, что нам папа, что нам близкая сестра или брат, что виноватый виноватая не я.
-Всем привет, в смартфоне пишем, он же смарт и он родной, - ладно, выждали ответа, - и скорей бежать домой.
Мы детей своих забыли. Няньчить, грудью поклрмить,; - что вы что вы, вундеркинды, к нано-техно подключить. Это всё сейчас так модно, время нету поиграть. Или скажем просто сердцем, сказку на ночь рассказать.
Стали с ними незнакомы, даже как-то и чужды, вроде с виду и родные, да вот сердцем не родны.
Вроде в генах сохранилось, в нас общение, но как, в интернеты лезут больше, да и там всё кое-как. 
Дружбу близкую заводят, не познавши, свадьба вот, а в итоге бездуховно, через месяц вам развод.
Почему ж всё виртуально, стало лживое вокруг? Потому что бессердечно, не живое стало вдруг..
Перестали друг за друга, брать ответственность, всё вздор, мы тут просто насладимся, ну, друг другом. Вот позор! 
Будто сладкою жвачкой, пожевал и сплюнул. Что? Вы какие-то смешные, так средь нас заведено.
Кто-то нами верховодит, в безразличный мир завел, право выбора лишил нас, сколотил гнилой забор.
Что-то ищем, покупает, не хватает что-то нам, в душу гадость всю пихают вместе с гнилью пополам.
Где машины, где-то платья, да по-лучше у других, как-же больно, что забыли, о друзьях и о родных! О любимых, близких, верных и о тех кто ни когда, не сменяет вещи быта, на сердечные слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 12.11.2018
Изумительно. И дебильно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама