Стихотворение «Ностальгия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +2
Дата:

Ностальгия.



Ностальгия? Я не знаю
Может просто время вспять,
Я обратно убегаю,
Где уже мне не бывать.

Где нескошенные травы,
Так промокшие росой,
Там, у речки вдоль деревни,
Где рыбачили удой.

Где хозяйственное мыло,
Заменяло нам шампунь,
А корыто было ванной,
-За порог как выйдешь, сплюнь.

Говорила часто мамка,
-Вдруг кто сглазит! Я плевал,
И куда-то в шараварах,
С пацанами убегал.

Возвращался поздно в вечер,
И за ужином уже,
Мамка по-лбу прямо ложкой,
-Не послушный, вот тебе.

И смеялась, я не плакал,
Знал, что шутка, просто так,
Уплетал за обе щёки,
Кашу пшёнку натощак.

Ностальгия? Да, конечно,
Но какая, чёрт возьми!
Нараспашку свою память!
Детство милое, вернись.

Не во сне ко мне, взапрааду,
В шараварах и босым,
Пусть в болячках на коленках,
Но зато таким, родным.

Белобрысым, худощавым,
С самокатом и песком,
Речкой мутной и загаром,
В тёплый дождик босяком.

Непослушным и наивным,
Так спешившим взрослым стать,
Где ж ты милое, родное,
Забери к себе опять.

Хоть на час, хоть на минуту,
Хоть на сколько, я прошу,
Пробежать бы снегом белым,
Не во сне, а наяву.

Пусть ангина после, насморк,
Над картошкой пар глотать,
Пусть на спину даже банки,
Лишь-бы в детство убежать.

Пусть уроки, школа двойки,
Пусть экзамены внапряг,
Лишь бы в детское далёко,
Остальное всё пустяк.

Нет не слышет, за порогом,
Ночь владыка сон не тот,
Что как раньше безмятежный,
Детский, крепкий, без забот.

Не вернёт ни кто конечно,
Двери плотно на замок,
Лишь во сне сбежать надежда,
В мир свой детский, на часок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 05.11.2018 (2)
Мы все очень тоскуем по тем временам! 
Спасибо за экскурс в прошлое, такое у всех похожее!
     19:48 05.11.2018
Спасибо вам!!!
     19:48 05.11.2018 (1)
Да, всё чаще и чаще,,, тоскуем по детству, без слёз сожелений с улыбкой в глазах, вернуться конечно туда невозможно лишь время считаем на быстрых часах.
Реклама