Стихотворение «Старый год провожая винами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Старый год провожая винами...

Старый год провожая винами,
Вспомним все и отдельно взятое:
Были все-таки мы счастливыми
В этом мире в 70-десятые.

А уместно ли ностальгировать?
Ни к чему это в век наш атомный.
Чудом цел, из эпохи Кирова,
Шар на елке, почти что матовый.

Но упрямо плывут кораблики
Вплоть до полураспада нации,
И у Блока гудят на "Фабрике"
Все пронзительней до " Двенадцати".


Мы проклятыми перестройками
В большинстве своем уничтожены,
Только совесть хмельная "тройкою"
Все настойчивей судит. Кто же мы?



То ли драных подтяжек помочи,
То ли в поле забытом озими..
К внукам явимся ближе к полночи
Мы седеющими Морозами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама