Если кровь в жилах нетороплива,
И на земле - не у дел,
Значит пора выходить из залива
В рейс по высокой воде.
Ты же ведь тоже бредишь Парижем,
Так обойдемся без драм:
Все ты узнаешь, и все ты услышишь
Вскоре из радиограмм.
В час расставания капли обиды
Хочется в море смешать,
Ты уж меня, ну хотя бы для вида,
К пирсу приди провожать.
Судно - на рейде, вахтенный - в шлюпке,
Это ни сон, ни обман!
Место предложит мне в штурманской рубке,
Как своему, капитан.
В этом последнем нелегком походе,
В свете команды " Вперед "
Сколько еще сокровенных мелодий
Нам океан напоет.
Штормы утихнут, и волны скитаний
Блажь унесут без следа.
Все же не зря в океанские дали
Манит большая вода!
|
Место предложит в спасательной шлюпке
Как своему капитан?