Время, время,
Ваше Высочество!
Ну, пожалуйста, задержись.
Пусть не сбудутся те пророчества,
Что сулят нам короткую жизнь.
Я успею ли что-нибудь сделать,
Чтобы в памяти близких моих
Островок благодарности белой
Не растаял в заботах мирских?
Время, время....
- рожденья, утраты,
Добрых дел немалый запас.
И, чем ближе пункт невозврата,
Тем дороже минута и час.
Время-время...
смысл мирозданья?
Властелин галактик, планет?
Это - тайна, великая тайна!
И разгадки, наверное, нет.
Время, время...
- моё откровение:
Как сберечь, не растратить его?
Доброта - вот его наполнение.
Ну а лучше и нет ничего.
|