Стихотворение « Приблудный Петух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: басня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 404 +1
Дата:

Приблудный Петух

Петух в курятник приблудился на постой.
Поел, попил, очухался немного
И заявил воинственно и строго:
- Я, граждане, петух-то не простой.
Я Огненный!
Я родственник Дракона!
Мой предок, Петушок, служил царю Дадону!
Слетел я с крыши мэрии, со шпиля.
И объявляю вам, чтоб вы мне все служили.
А возражений ваших я не потерплю,
Иначе заклюю по одному, а дом спалю.
В курятнике том были куры –
Совсем не дуры:
Сообразили, что пришелец – лгун тупой.
Но, чтоб врага не обрести, пустили сдуру
Они приблудного в курятник на постой.
И стал над курами приблудный изгаляться:
Клевать прилюдно, унижать и даже драться.
А куры что?
Попрятались по гнёздам и сидят,
Поджавши лапки. На разбойника глядят
И чуда ждут: авось, угомонится?
А постоялец пуще над несчастными глумится.
Вот он уж всех их из курятника долой:
-Пишите заявления и вон валите сами!
Ко мне друзья должны приехать на постой,
А вы торчите тут, мозолите глаза мне

Известно:  тупость  с хамством -  вместе
Беда для всех, кто терпит эту смесь.
Там, где безответные наседки есть,
Готовые пожертвовать работой,  домом,  честью
Ради покоя,
Обязательно придёт
Какой-нибудь нахал горластый
И всех в два счета  заклюет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 14.11.2018 (1)
Басня.
     13:52 14.11.2018 (1)
А что остается кроме, как басни писать?
     14:07 14.11.2018 (1)
Ну я тогда тоже басню про петуха напишу.
     18:54 14.11.2018 (1)
Замечательная идея! Вы меня просто заинтриговали. Пишите скорее!
     10:41 15.11.2018
Готово.  Сознаюсь, что написал я басню  "Петух и ширинка" нескольку лет назад.
Был повод. На одном лит.сайте  завёлся хамоватый "Петух".
Надеюсь здесь в этом персонаже никто себя не узнает.

     06:00 14.11.2018 (1)
С него станется...
     13:55 14.11.2018
Ребята, спасибо всем за отзывы и комментарии!
     01:15 14.11.2018
1
Мудро написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама