Стихотворение « Средство от запоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:

Средство от запоя

Жинка сотника Ивана
Прибежала к атаману.
Дескать, Ванька-басурман
Каждый день бывает пьян.
-Через этот свой запой
Он работник никакой.
Во двору и на базу
Все сама, как бык, везу.
Надоели пьянки эти!
Шоб загрызли его черти!
Пособи, отец родной,
Одолеть его запой!

-Ай, да сотник! Ах, Иван! –
Брови сдвинул атаман  -
Ах, он чертов сын чубатый!
Ты, кума, ходы до хаты.
Видишь, занят я. Ступай!
Да поменьше выступай
Ты про мужнины дела.
Тоже – моду-то взяла
Славить мужа так и сяк.
Между прочим, он казак.
Нынче, как освобожусь,
Сам с ним я и разберусь.

На другой день утром рано
Атаман зовет Ивана:
-Слушай, Ваня, шо такое?
Говорят, шо ты в запое.
Дом забыл, жену, детей.
Стыдно ж, Ваня, от людей.
-Виноват, - сказал Иван. –
Только, батько атаман,
Пью-то я совсем чуть-чуть.
А другие шибче пьють.
Это шо: какой запой?
А не пьет только святой.

- Ну, а дом пошто забыл,
Да на бабу возложил
Все дела и все заботы?
Так и сел Иван:
                         -Да что ты?
Батько? Люди мелют!
То есть, да, уж три недели
Под хмельком домой хожу.
В общем, вот что я скажу:
Вся беда в сварливой бабе.
Что ей надо, этой жабе?
Ну, замучила вконец!
Врет, что я плохой отец,
Что мужик я никакой.
Как не вдариться в запой?
Атаман сказал:
                          -Все так.
Только ты, Иван, - казак.
Ты там с жинкою своею
Помирись-ка поскорее.
Ни к чему нам шум и гам,
Казакам все это срам!
Утряси с ней все по чести…
И давай-ка грамм по двести
Примем ласково на грудь.
Наливай, Ванюша! Будь!
Шоб скорей запой прошел,
Надо выпить хорошо!

… Любо, когда есть стаканы
В закутке у атамана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама